Hôtel La Sirène *** | Hôtel Restaurant La Sirène | Route du Port | 56170 Île-d'Houat | 06 01 27 19 40 | Contact

Avis clients

Votre avis nous intéresse !

Vous avez apprécié votre séjour ou votre repas ?
Vous pensez que certains points pourraient être améliorés ? Rédiger un avis >

Avis 2019

Accueil sympathique


A 5 minutes du port, accueil sympathique. Chambre propre et confortable,simple mais agréable, bonne literie, wc séparés, TV . Calme mais réveil très matinal par ramassage poubelles (chambre 206 juste au-dessus des containers)Très bon repas « demie pension » (bon et copieux) dans une salle de restaurant agréable. Petit déjeuner également très bien. En résumé excellent séjour

Robin – Oct 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Vous allez nous manquer


je vous remercie pour votre accueil chaleureux. On a bien mangé et bien dormi. On reviendra avec plaisir. Merci. A bientôt. Vous allez nous manquer

Laure – Oct 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Excellent week-end


Je vous adresse ce petit mot pour vous remercier de votre accueil lors de notre séjour.

Nous avons passé un excellent Week-end, il est vrai que le temps y a contribué, et également les moments que nous avons passé chez Vous.

En vous remerciant encore pour votre accueil,
Je vous souhaite une bonne fin de journée.

philippe – Sept 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Excellent week-end


Séjour très agréable dans cet hôtel. Chambre (15) spacieuse et très propre. Bonne cuisine dommage que la salle de restaurant soie aveugle. Service sympathique.

Jeanne – Sept 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Île paradisiaque


Une nuit passée à Houat à l’hotel la sirène impéccable. Un accueil très chaleureux,dîner parfait, chambre correcte et propre.
Très bon et copieux petit déjeuner j’ai hâte d’y retourner.

Nénette – Sept 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Agréable séjour


Deux petites journées très agréables et reposantes sur cette île magnifique. Bon hôtel, notre chambre (15) était spacieuse et très propre, très bonne literie. Dommage, la salle de restaurant est aveugle. Personnel sympathique et accommodant. Nous reviendrons sans hésitation.

Paris – Sept 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Île paradisiaque


Une nuit passée à Houat à l’hotel la sirène impéccable.Un accueil très chaleureux,dîner parfait, chambre correcte et propre.
Très bon et copieux petit déjeuner j’ai hâte d’y retourner.

Nénette – Sept 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Séjour très agréable.


Nous avons passé deux petites journées sur l’île d’houat, les 29 et 30 août. La météo étant exceptionnelle, nous avons pu profiter de la beauté de l’île. L’accueil a l’hôtel est très agréable, la chambre avec une superbe vue sur la mer, est simple sans fioritures mais fonctionnelle. La déco ressente et dans l’air du temps . Les repas pris en demi pension sont d’un niveau surprenant. Le foie gras maison excellent,et le cassoulet de la mer a tomber. Nous garderons un très bon souvenir de notre soirée…. Et espérons pouvoir y revenir un jour…. C’est vraiment ça le bonheur.. alors merci aux propriétaires et continuez ainsi ….
Carole Z – Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Île paradisiaque


Houat sous le soleil c’est le paradis : pourquoi aller aux Antilles quand la Bretagne offre des eaux turquoises !!
Je recommande le breiz burger. Hôtel calme même si la literie est trop ferme. Idéalement situé dans le bourg.
Cholet – Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Je recommande


Très bon hôtel. Belle grande chambre. Toutes les commodités à proximité. Je recommande
Delphine G – Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Parfait


Petit séjour sur l’île que nous avons découvert
Les conseils de l’hôtel donnés à notre arrivée nous ont permis de visiter l’île comme nous le souahiton
L’hôtel est parfait, Le personnel accueillant. Nous avons passé un séjour reposant et dépaysant
Jérôme H- Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Un Week-end très sympathique


Cet hôtel est un parfait reflet de l’atmosphère de Houat : une complète harmonie de l’accueil, du service et de la restauration. Mais il faut sans doute réserver tôt car notre chambre était petite avec une vue limitée. Ceci ne remet pas en cause le très bon souvenir de notre passage à la Sirène.
Perraud – Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Séjour parfait


Très bon accueil, nous avons eu notre chambre plus tôt que prévu. Chambre très agréable avec vue mer literie au top nous avons très bien dormi. Les repas du soir (1/2 pension) sont copieux et bons avec des plats proposés par Céline hors menu. Dommage pas de soupe de poissons (je plaisante). Les petits déjeuners copieux aussi. Un grand merci à vous et à votre personnel pour votre gentillesse et votre accueil. Nous reviendrons plus longtemps.
Patrick L – Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Je recommande


Arrivée sans réservation pour manger et très très bon accueil et très très bien marger. Je recommande.
JO coco de St Jacques 56 – Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Superbe séjour


Très bon accueil , hôtel très bien situé au top. Nous ne pouvions pas rêver mieux pour notre petit week end sur l’Ile de Houat.
Pinguet – Août 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Je tiens à vous remercier


Je tiens à vous remercier ainsi que votre équipe pour votre accueil et votre disponibilité, notamment en ce qui concerne notre demande plis matinale de petit-déjeuner, paramètre que nous n’avions pas prise en compte en vous avez su vous adapter.
Merci beaucoup, ce fût quelques jours très agréables et relaxants loin du tumulte quotidien
Anne-Laure H – Juillet 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Quelle belle découverte


Enchantée par notre trop court séjour à la Sirène, tout a été parfait, en particulier le dîner remarquable. Nous reviendrons !
Anne Marie C – Juin 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Très agréable séjour


Nous avons passé un agréable week-end à l’hôtel la Sirene. Les patrons sont adorables et aux petits soins, la chambre petite mais confortable. Nous recommandons.cet hôtel.situé tour près du démarrage des sentiers côtiers
Tour29018991968 – Juin 2019 – Source : Tripadvisor

Un beau séjour


Bel établissement, que du bonheur , entre la chambre impeccable et la cuisine de la chef qui étonnera plus d’un …. Excellent Pour nos 30 ans de mariage, nous avons passé un vraiment bon séjour. Merci encore à tous de l’hôteltel de la Sirène
cruiser3913 – Juin 2019 – Source : Tripadvisor

Rien à redire


L’hôtel très bien situé. Nous avions pris une demi pension. Le déjeuner très bon et diversifié. Nous avons apprécié le dîner et d’ailleurs pas pu finir le dessert… merci pour l’accueil et les informations données sur l’île. Merci également pour l’attention et l’aide apportée suite à une blessure au pied. Nous recommandons cet hôtel.
Nathefab2017- Juin 2019 – Source : Tripadvisor

Excellent


Super literie. Restaurant Choix important des plats mais avec une grande qualité de cuisine et de produits. Les quantités sont plus que généreuse dans les assiettes. Le petit déjeuner est copieux et variées, même pour les enfants. Accueil sympathique
Explore22979 – Juin 2019 – Source : Tripadvisor

Très bon séjour


Nous avons passé un très bon séjour à la Sirène. Personnel accueillant, chambre agréable, de très bon repas… Bref, tout ce qu’il faut pour profiter de cette ile magnifique !
Carole B – Mai 2019 – Source : Livre d’or de l’hôtel

Reposant


Venu en famille pendant le we de l ascension nous avons pu profiter du calme de l ile! La vue étais splendide et la chambre logoden parfaite pour nous et notre bébé, merci au personnel qui est au petit soin pour nous et au patrons Céline et Patrice pour leur accueil et leur gentillesse , on as déjà hâte de revenir
Jc J – Mai 2019 – Source : Tripadvisor

Superbe séjour


Nous sommes revenus en famille sur l’ile D’Houat et notamment à la Sirène.
Nous avons été superbement accueilli et la chambre familiale est très adaptée et bénéficie en plus d’une Superbe vue mer.
Au niveau de la restauration que dire si ce n’est génial …
Nous avons pris tous nos repas et la carte variait tous les jours avec des produits frais issus de l
Économie locale ( araignée de mer, homard, raie..)
Nous avons même pu prendre une planche Apéro que nous ne nous attendions pas à trouver sur l’Ile.
Bref un super séjour encore une fois et nous ne manquerons pas de revenir
Ludo17220 – Avril 2019 – Source : Tripadvisor

Bon accueil


Hotel réservé en janvier pour fin mars, très bon accueil, étant hors saison et en début de saison, le choix du menu pour le soir était restreint mais copieux choix entre poisson ou viande (2 entrées, 2 plats, 2 desserts au choix) et le petit déjeuner très copieux ! parfait pour un séjour de deux jours ou plus…..
Beloeil – Mars 2019 – Source : Tripadvisor

Avis 2018

Point de chute parfait pour visiter Houat


Les chambres sont petites mais propres
Pour les repas, penser à réserver et passer commande des plats quelques heures avant
Hors saison, il n’y a que deux personnes pour tout faire!
L’accueil est chaleureux
Novembre 2018


Séjour magnifique


Hotel idéal pour passer un séjour d’agréables vacances, propre, soigné rien à redire sauf que je reviendrai avec plaisir. La gastronomie est au top !…….
Bonne continuation à toute l’équipe.
Carole
Août 2018


Tres bon accueil, de Celine et Patrice


chambres parfaites, superbe vue, literie TB, au calme parfait pour se reposer. La demi pension est à conseiller, produits frais, la cuisine est excellente tant dans la quantité et sa présentation; saint jacques, saint pierre etc.. un délice
Août 2018


Vacances au top


Comme chaque année depuis 5 ans, nous nous retrouvons à l’hôtel de la sirène pour nos vacances. Encore de belle surprise cette année, de nouvelle table pour le patio. Un accueil toujours aussi sympathique, la cuisine est toujours très bonne et varie du jour au lendemain, le travail des produits frais que ce soit du poissons, viandes, légumes ou fruits.
Céline La Sirène toujours au Top 😉
Août 2018


Clairement les meilleures prestations sur l’île


Quelques jours passés avec nos 2 petits enfants nous permettent de dire un grand bravo à La Sirène sur toutes leurs prestations : hotel très confortable et parfaitement tenu, restaurant excellent, petit déjeuner gourmand et accueil trés agréable. Franchement il n’y rien de mieux …
Juillet 2018


WE chorale les 30 juin et 1/07


hôtel très confortable, grand choix de chambres
cuisine de qualité (lotte)
Céline la responsable, très à l’écoute a fait le maximum pour notre accueil et séjour
Un grand merci à toute l’équipe !!! et à vous revoir
Juillet 2018


Séjour de 3 jours


Excellent séjour à l’hôtel la sirène nous avons séjourné en chambre duplex très agréable. Très calme lumineux. Tout était parfait de l’accueil à la restauration. Nous avons pris l’ensemble des repas on s’est régalé du petit déjeuner copieux au dîner raffiné. Nous recommandons chaleureusement cet hôtel sans hésiter et nous y reviendrons avec grand plaisir.
Mai 2018


Paisible


Venu pour quelques jours comme presque tous les ans dans l établissement j ai été une fois de plus ravie de passer mon séjour dans l hôtel La sirène et plus précisément dans la chambre l’ile d Yeu . Super chambre sur 2 étages avec son petit salon en bas fourni d un frigo fort pratique et d un bz . En haut la chambre avec vue sur mer , génial! Nous avons été accueilli très chaleureusement et les petits déjeuners sont très copieux. La sirène est incontournable sur Houat
Avril 2018

Avis 2017

Chaleureux Accueil

Ce petit mot pour vous remercier de votre hospitalité et de votre chaleureux accueil.
L’hôtel est très agréable tout comme la chambre « au top ». Les repas étaient excellents. Les chambres sont confortables. La salle de bain était au top.
Nous avons passé d’agréables vacances au calme.
Nous ne maqnquerons pas de parler de cet endroit autour de nous sur l’île…

Bon courage et bonne continuation.
Laure, Lili, Fabrice et Brigitte
Novembre 2017


Excellent Accueil Et Professionalisme !

Nous avons séjourné du 08 au 10 septembre 2017 à l’hôtel La Sirène avec un groupe de 15 personnes.
Dès le premier contact téléphonique avec Céline, j’ai su que l’accueil serait de qualité et je ne me suis pas trompée ! Toute l’équipe a été à nos petits dés la sortie du bateau en venant charger nos bagages jusqu’à notre départ. Que dire de la cuisine, sinon que nous nous sommes régalés en mangeant du très bon poisson et d’excellents desserts.
Les chambres sont d’une grande propreté et très calmes.
Nous nous rappellerons de notre séjour et sommes prêts à revenir. Continuez ainsi c’est parfait.
Octobre 2017


Un hôtel très agréable


La Sirène est un hôtel très bien tenu, très propre et très agréable. Les gérants de cet hôtel sont des gens très gentils et très accueillants, d’une extrême gentillesse.
Nous y avons séjourné 1 nuit, les chambres sont impeccables et très bien équipées. Nous avons également pris le dîner dans le restaurant de l’hôtel et nous avons été très surpris de voir que des critiques négatives avaient été laissées l’an passé, nous avons extrêmement bien mangé pour un prix tout à fait raisonnable et des plats très copieux. Le petit déjeuner était à l’image de tout le reste, parfait. Nous prenions le bateau le matin à 8 heures, le petit déjeuner est, en temps normal servi à partir de 8 heures et pourtant il nous a été proposé de nous le servir à partir de 7 heures. C’est un établissement charmant, avec un personnel charmant, le tout pour une île charmante ! Nous y retournerons c’est certain et nous recommandons vivement cet hôtel.
Octobre 2017


une sirène tout a fait recommandable


hôtel très sympa dans l ile d houat (une nuit suffit) le soir allez au resto de l hôtel la carte n est pas très garnie mais les plats sont excellents (choucroute de la mer) sinon l idéal est d arriver vers 15 H ( départ navette quiberon vers 13H30 ) et départ le lendemain vers 11H (arrivée quiberon 13h) l après midi suffit pour faire le tour de l ile a pied
Septembre 2017


Excellent, adresse incontournable à Houat !


Sur la carte carte des menus, on voudrait tout prendre. Le cadre est magnifique, l’accueil est parfait, et la qualité est dans l’assiette. Merci aux patrons et au cuistot saisonnier pour leurs talents !
Septembre 2017


Séjour En Famille

Séjour En Famille
Encore un excellent et trop court séjour sur Houat à la Sirène. Merci pour l’accueil sympathique et félicitations pour les menus qui ont beaucoup progressé en qualité. Nous reviendrons toujours avec plaisir.
Août 2017



Très beau séjour sur l’ïle d’Houat en famille en cette fin juillet, de jolies paysages avec en plus un accueil très chaleureux à l’hôtel, toujours un sourire et de l’humour !!! un point particulier pour la cuisine : petit déjeuner copieux et varié et le soir… que du bonheur (on en redemande).
à refaire et à recommander.
Famille bretonne et vendéenne, Loulou et ses trois femmes.
Août 2017


chambre avec vue sur mer


La chambre était vaste et très propre avec vue sur mer. La personne à l’accueil était accueillante et elle nous a bien renseignés sur la visite de l’île. On nous a proposés également de déposer nos bagages pour profiter de la journée en attendant de disposer de la chambre. La literie était confortable.
Août 2017


Très bel établissement


Nous avons passé un très bon momment nous y avons dormi dans une chambre très agréable literie parfaite. Dîner du soir excellent .. nous recommandons !!!l’île est sublime .. sauvage .. les plages paradisiaques .
Août 2017


4 nuits sur l’ile d’houat en famille


L’hôtel de la Sirène est un bel établissement familial, chaleureux avec un excellent accueil. Le service de restauration est impeccable avec des plats savoureux (le bar à l’aïoli….par ex) et un service brasserie très complet, et un petit déjeuner très copieux. Nous avons séjourné dans une suite familiale avec nos deux enfants, et nous avons pu découvrir tranquillement ce havre de paix qu’est l’ïle d’Houat avec ses magnifiques plages, ses balades. La vie de l’île sans voiture permet une totale déconnexion avec le continent. Belle découverte.
Août 2017


Relaxant


Venu pour quelques jours comme presque tous les ans dans l établissement , j’ai encore passé un super séjour , chambre confortable ,super literie et personnel au petit soins !! Endroit parfait pour se relaxer et profiter de la magnifique île de Houat .
Août 2017


Séjour de rêve


Le calme, le avre de paix, le petit cocon donnent au séjour sur l’île le gros plus. La restauration qui va bien, avec des menus simples, bien préparés, des produits de qualité, du poisson local et du homard … à tomber
Août 2017


Très bien


Bon accueil professionnel et sympathique, très bons produits frais de qualité très bien préparés avec des bonnes portions
Service irréprochable addition correcte,
Tout pour y revenir avec plaisir
À bientôt
Juillet 2017


Magnifique Séjour


Bonjour,
et merci encore pour ce magnifique séjour…nous avons apprécié nos nuits et nos repas !
Merci à votre personnel et votre conjoint qui m’a fait découvrir une bonne bière d’Abbaye…
A bientôt
J. Guyard
Juillet 2017


GENTILLESSE ET REGAL


Après un accueil chaleureux par la maîtresse de maison, nous sommes partis découvrir l’ïle d’HOUAT et ses paysages exceptionnels. De retour à la Sirène nous avons pu profiter d’un moment de repos en terrasse et dans les confortables chambres avant de passer à table. Ne cherchez pas ailleurs, c’est ici la meilleur table de l’île : soupe de poissons délicieuse et Saint Pierre cuit à point ont ravi nos papilles.
Merci pour la simplicité et l’authenticité de votre accueil.
Nous recommandons vivement !
NOGUES Philippe
Juillet 2017


Super Sejour


Merci encore pour votre accueil et votre sourire a tous 2. Le soleil de ce weekend de l ascensionse refletait sur vos visages. Notre sejour a ete tres agreable et la cuisine a la hauteur de nos attentes.
Merci encore
Alain Et Dominique Delpey



Ravies De Notre Séjour !


Merci! Nous sommes bien rentrées à 22h,ravies de notre séjour sur votre belle île.
Merci pour votre accueil et encore bravo à la cuisinière A+++.
Palamos – Mai 2017


Hôtel très calme et restaurant savoureux.


Hôtel en proximité du port. Accueil sympathique, chambre confortable, propre et calme. Restaurant en bas de l’hôtel, dîner excellent avec des produits frais. Nous reviendrons sans hésiter dans cet hôtel.
Mai 2017


Tres bon séjour à la Sirène, merci pour votre accueil et la bonne cuisine savoureuse.


Les chambres et les parties communes sont soignées, confortables et joliment décorées, seul petit bémol: le radiateur de notre chambre duplex était insuffisant pour temperer la pièce compte tenu de cette fin Avril tres fraîche.
Nous avons beaucoup apprécié également la découverte de l’île.
Une adresse où revenir…
Rose – Avril 2017

Avis 2016

QUEL REGAL !!! … Merci


MERCI et vraiment un merveilleux moment passè / partagé en votre compagnie à LA SIRENE logé à l’île de GROIX, sur HOUAT (!) et ce dîner succulent (Christine sait de quoi elle parle et connait bien le domaine … on aurait aimé en savoir plus sur vos recettes magiques … autant on sait que la grande cuisinière garde ses secrets !!!)
C’est vrai que l’on était bien dans ce restaurant complet, retrouvant des amis de la marche autour de l’île effectuée dans la journée, et cet enfant « Félix » un bonheur ! … alors que vous n’arrêtiez pas de courir dans tous les sens pour nous servir et être à nos petits soins ! … merci, et votre fille, quel sourire généreux ! (je lui souhaite comme évoqué de partir voyager à travers le monde … la vie passe vite et elle va adorer !)
Nous avions Christine et moi promis de vous faire un petit commentaire … sachez qu’au delà de votre accueil généreux et convivial, et le final après une bonne nuit dans une chambre très agréable (et vue de la chambre sur notre destination du jour « Hoëdic », … ce petit déjeuner copieux et votre sourire … ce fut plus que trois étoiles !
Plein de soleil à vous et au plaisir d’une autre fois, avec Plaisir
« je respire, je souffle, … soleil »
Christine et François Becq Guy- Octobre 2016


Ce fut bref, mais bien agréable


Ce fut bref, mais bien agréable ce court passage chez vous! On se promet d’y revenir aussi pour un dîner une autre fois. L’accueil, la chambre (aux couleurs un peu tristes pourtant) la literie, le calme,la propreté, la gentillesse nous ont séduits. Le petit déjeuner était copieux, avec cette proposition de charcuterie et de fromages du serveur, nous étions rassasiés et contents. Dommage qu’à 22:45, vous ne serviez plus ni un digestif, ni une tisane! En tout cas, bravo pour le soin de l’hôtel dans un village magnifique !
Mouton – Octobre 2016


Excellent Accueil


Bonjour Céline,
Nous tenions à vous remercier vous et votre équipe pour votre excellent accueil.
L’ensemble des collaborateurs ont apprécié le séminaire.
Souhaitant vivement revenir un de ces jours,
Bonne continuation et bon courage pour cet été.
Bien cordialement.
La Baule Banque Privée
Juin 2016


2 Jours Superbes Sur Houat


Merci pour vos photos, ce n’est que plaisir! si je veux revoir la photo qui m’a interpellée il me suffira de retourner à l’île de Houat.
Nous avons passé 2 jours superbes avec des hôtelliers très accueillants, une cuisiniere qui nous fait du bon poisson et une serveuse fort sympathique.
Bonne saison 2016.
Odile Brest – Juin 2016


Un Grand Merci


Bonjour Madame Guichet,
Tout d’abord, je tiens à vous remercier d’une part, de votre accueil, de votre disponibilité ainsi que de celui de votre équipe, et, d’autre part, des prestations mises à notre disposition (hébergement, repas).
Meilleures salutations.
YD – Mai 2016



MERCI A TOUTE L’EQUIPE SUPER SYMPA POUR CE SEJOUR
VOUS AIMEZ BIEN MANGER ARRETEZ VOUS LA VARIETE DES MENUS ET LE HOMARD SONT SUPER
HALTE IDEALE POUR PARTIR A LA DECOUVERTE DE L’ILE D’HOUAT
AMIS DE LA SIRENE RESTEZ COMME VOUS ETES ET ENCORE UN GRAND MERCI
Mai 2016


Très Bon Séjour !


Nous avons passé un excellent séjour sur votre île que nous découvrions et avons beaucoup apprécié votre accueil, votre disponibilité et votre gentillesse.
Votre hôtel est parfaitement tenu, notre chambre et sa SDB étaient confortables et propres et la cuisine proposée était tout à fait à notre goût …
Merci encore…
Eve & Bruno – Mai 2016


Super


Un excellent souvenir de notre passage sur l’île, un accueil de plus chaleureux, un dîner excellent, de bons conseils, une serveuse charmante…. bref tout était parfait.
Si j’avais une petite critique a apporter elle porterait sur la tapisserie de la chambre un peu vieillissante mais ce n’est qu’un détail comparé à tout le reste.
Hôtel à recommander donc
PICAUVILLE – Mai 2016

Source Tripadvisor >

Votre avis nous intéresse !


Faites le savoir en remplissant ce formulaire.

Note de 1 à 5 :

*Champs obligatoires. Ces informations restent confidentielles et ne seront jamais diffusées à quelque organisme que ce soit.
**En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies dans ce formulaire soient utilisées et traitées pour permettre de me recontacter, dans le cadre de ma demande d'informations, que ce soit par mail, ou téléphone.
Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de consentement à l'utilisation de données collectées par ce formulaire. Veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Hôtel La Sirène ***

Hôtel Restaurant La Sirène
Route du Port
56170 | Île-d'Houat‎ | Bretagne France
Tél: 06 01 27 19 40
Contactez nous >

Nous situer

Houat, hôtel la Sirène